Новости 10 ноября 2020, 16:51

Путин назначил Новака вице-премьером и утвердил пять новых министров

фото ЗакС политика Путин назначил Новака вице-премьером и утвердил пять новых министров

Президент Владимир Путин подписал указы о назначении новых членов кабинета министров, документы опубликованы на сайте Кремля.

Александр Новак назначен вице-премьером. Николай Шульгинов стал министром энергетики. Ирек Файзуллин возглавил Минстрой. Виталий Савельев назначен министром транспорта. Алексей Чекунков стал министром по развитию Дальнего Востока и Арктики. Александр Козлов возглавил Минприроды.

Ранее кандидатуры на эти посты утвердила Госдума. До этого нижняя палата парламента лишь давала согласие на назначение, порядок формирования кабмина изменился с начала ноября на фоне внесения поправок в Конституцию.

Указы об освобождении от должности нескольких министров Путин подписал накануне. В отставку ушли главы Минстроя, Минтранса и Минприроды, а также полпред президента в УФО.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru