ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 10 ноября 2020, 21:21

Анохин просит Бастрыкина наказать виновных в публикации видео с Дзюбой

фото ЗакС политика Анохин просит Бастрыкина наказать виновных в публикации видео с Дзюбой

Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Игорю Краснову с предложением провести проверку действий лиц, опубликовавших в соцсети скандальное видео с футболистом Артемом Дзюбой. Об этом парламентарий 10 ноября сообщил на своей странице в Facebok. 

В своем обращении Анохин подчеркивает, что видеозапись была размещена в интернете без согласия самого Дзюбы, а ее содержание составляет личную тайну футболиста. В связи с этим депутат считает, что СК и прокуратура должны провести проверку действий неустановленных отправителей видео на признаки преступления по ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). 

"Частная жизнь – неприкосновенна, вторжение в неё ради экономических, политических и других целей должно быть уголовно наказуемым деянием", - считает Андрей Анохин.

Напомним, в минувшие выходные неизвестные разместили в интернете видео интимного характера с участием футболиста "Зенита" Артема Дзюбы. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама