18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

13 ноября, 15:48

Цивилев объяснил, почему ему не нравится новый закон о "наливайках"

фото ЗакС политика Цивилев объяснил, почему ему не нравится новый закон о "наливайках"

Депутат Заксобрания Петербурга от "Единой России" Алексей Цивилев признался, что недоволен смягчением требований к метражу торговых залов заведений, торгующих спиртным в жилых домах. На заседании комитета по законодательству ЗакСа 13 ноября он заявил, что, судя по изменениям, внесенным в документ, победить "наливайки" парламенту не удастся.

- Я поверил, что мы способны принять законы, которые могут убрать проблему "наливаек" в жилых домах. А сейчас после всех этих изменений и поправок мы понимаем, что мы просто обманули петербуржцев, потому что весь этот шум о том, что мы что-то закрываем и решаем проблему распития алкогольных напитков в жилых домах, – это все умножается на ноль. Можно сказать поговорку: гора родила мышь, - выступил депутат.

Ему возразил лидер фракции ЛДПР Павел Иткин. Он отметил, что работа над законом стала хорошим примером того, как парламент может пойти навстречу бизнес-сообществу и учесть общие интересы. Депутат выразил уверенность, что после вступления инициативы в силу горожане перестанут страдать от "наливаек".

Следующая реплика Цивилева была обращена уже к Иткину. Единоросс пообещал "поставить" коллеге бутылку водки "Жириновский" в случае, если закон о "наливайках" в новой редакции, а также инициатива об увеличении времени продажи спиртного в магазинах помогут закрыть хотя бы одну распивочную. Цивилев вскоре повысил ставку и заявил, что готов отдать Иткину не бутылку, а целый ящик водки "Жириновский".

Позже единоросс признался ЗАКС.Ру, что ему неловко перед своими избирателями, которым он летом обещал решить проблему "наливаек":

- Я в августе ходил по дворам и говорил, что мы сейчас закроем все эти безумные краны. Теперь мне стыдливо нужно будет прятать глаза и говорить, что как-то не прошло, не получилось. По факту этот закон не решает никакой вопрос о "наливайках". Понятно, что бизнесу выгодно этот закон убить, и я не вижу, что он сможет в какой-то мере работать. Посыл для людей, что мы боремся с наливайками, получается, умножен на ноль. 

Он подтвердил, что готов купить ящик водки депутату от ЛДПР в случае, если тот окажется прав. Однако Цивилев считает, что Иткин полон романтических чувств, и потому к новому закону относится с оптимизмом.

- Павел стал депутатом в прошлом году, и он действительно верит. Но когда смотришь, как работает закон, на правоприменение, что есть еще нелегальный рынок алкоголя, что и так законы не работают, а мы еще их ослабляем, соответственно, откатываемся назад. Он верит, а я уже прошел этот момент и смотрю с точки зрения практики. С точки зрения практики, я уверен, что ни одна "наливайка" не будет закрыта, к сожалению, - заявил единоросс.

Отметим, сам Иткин в ответ на предложение Цивилева заявил, что партия ЛДПР выступает за здоровый образ жизни, но признает, что нельзя заставить всех исключить потребление алкоголя и никотина. 

Напомним, летом в Петербурге был принят закон, запрещающий торговать спиртным в заведениях с залами обслуживания менее 50 кв. м. Это вызвало протест предпринимательского сообщества, после чего депутаты решили подготовить еще одну инициативу. Новым документом предлагается ограничить продажу спиртного в заведениях с залами обслуживания менее 20 кв. м. Норматив в 50 кв. м сохраняется только для баров и кафе, действующих в "хрущевках" и "домах-кораблях". 

Более того, по словам председателя комитета по законодательству Дениса Четырбока, ко второму чтению документа будут подготовлены поправки. В частности, для заведений в "хрущевках" и "кораблях" сделают исключение в случае, если проектом дома были изначально предусмотрены торговые залы на первом этаже. Согласно предложенной поправке, норматив зала обслуживания для таких объектов также составит 20 кв. м.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




22:35 Беглов возмутился провокацией против Четырбока и поздравил его с Днем юриста

22:34 Шендерович объяснил появившееся у него желание получить израильское гражданство

20:48 Союз журналистов Петербурга призвал ГД не принимать новые законы, ограничивающие работу СМИ

20:31 Депутату Боярскому стыдно за чиновников, не готовых поддержать бизнес в пандемию

20:17 В Смольном будут читать "Деловой Петербург", "Коммерсант" и "Новую газету"

20:10 Более двухсот петербургских врачей испытали на себе вакцину "Спутник V"

19:46 Шнуров просит дать работать ресторанам с 50-процентной заполняемостью в новогодние праздники

19:39 Муниципал: Местную жительницу выставили с заседания МО "Семеновский" по бюджету

19:20 Муниципал: Скончался журналист и бывший депутат Финляндского округа Захарцев

19:15 Столичный суд арестовал мужчину по делу о государственной измене

18:45 Минюст хочет избавить города от СИЗО и колоний

18:38 Муниципал: У Гостиного двора прошли пикеты против лишения мандатов оппозиционных депутатов

18:18 Богадельню у Волковского кладбища надстраивают мансардой

17:58 Суд разрешил клубу "Космонавт" продолжить работу

17:27 "Коммунисты России" просят Путина о высшей мере наказания для доцента Соколова

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru