Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

25 апреля 2006, 16:10

Строительство нефтепровода на берегу Байкала: региональные единороссы считают, что бизнес должен развиваться

309 депутатов Государственной Думы РФ  члены партий "Единая Россия" и ЛДПР  на прошлой неделе проголосовали за то, чтобы убрать одиннадцатую статью из Водного кодекса РФ, согласно которой "Водоохранная зона, прилегающая к озеру Байкал, включает в себя дельты рек, впадающих в озеро Байкал, и проходит по вершинам хребтов, склоны которых примыкают к озеру Байкал". Благодаря этой поправке в Водный кодекс, компания "Транснефть" теперь может беспрепятственно построить нефтепровод в 800 метрах от береговой кромки озера Байкал  части Всемирного наследия.
Корреспондент ЗАКС.Ру поинтересовался мотивацией принятия этой поправки, позволяющей "Транснефти" реализовать проект строительства нефтепровода на Байкале, а также о возможных последствиях принятого решения для самого озера, у депутатов-"единороссов" Северо-Западного федерального округа.

Сергей Анденко, депутат петербургского ЗакСа: </b></html>
"Строить нефтепровод по береговой кромке Байкала нельзя. Я был бы категорически против. Можно обратиться к парламенту по этому поводу, но раз Государственная Дума приняла, то договоренности там есть".

Александр Кущак, депутат петербургского ЗакСа: </b></html>
"Все законы, которые принимаются, в некоторых случаях персонифицированы. В принципе, такое бывает. Так, например, есть законы, предоставляющие льготы предприятию. Это может касаться одной компании, может нескольких. Это мотивировано".

Аркадий Крамарев, депутат петербургского ЗакСа:
"Это очень настораживает. Опасность возникает. Непонятно пока, будут ли это делать, как и на каких условиях. Можно там такие вещи строить только после проведения серьезной экспертизы, возможно заграничной".

Андрей Черных, депутат петербургского ЗакСа: </b></html>
"С одной стороны, экологию надо защищать, бороться, чтобы мы были экологически чистыми и здоровыми. С другой стороны, у нас есть экономика, которая должна развиваться. Надо потребовать от "Транснефти" гарантий, что все экологические требования будут соблюдены. Однако надо развивать бизнес".

Вадим Лопатников, депутат петербургского ЗакСа:
"Я не знаю тонкостей вопроса. В принципе, у нас и по Балтийскому морю будут строить газопровод. Байкал  это жемчужина наша, но если этот проект будет отработан с учетом всех экологических требований, то это не повлияет серьезно на экологическую ситуацию. Надо посмотреть, что это за проект еще".

Сергей Бессонов, депутат Думы Великого Новгорода:
"К сожалению, не могу себя отнести к большим специалистам в области водного хозяйства, поэтому от однозначных комментариев по Водному кодексу воздержусь. И уж тем более воздержусь связывать его с экологическими проблемами вокруг Байкала. Я думаю, что на всех уровнях находятся достаточно разумные люди, которые вряд ли примут угрожающее решение, руководствуясь лишь сиюминутными факторами".

Валентина Иванова, член фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ:
"Одновременно идет разработка постановления в Государственной Думе о том, чтобы внести соответствующие поправки в закон об озере Байкал. Есть специальные законы. Мы здесь просто не указываем, но мы не отступили от этой ситуации. Водный кодекс есть Водный кодекс, а есть соответствующие законы об озере Байкал. Мы по постановлению Государственной Думы обратимся в правительство с тем, чтобы вопрос с трубой был решен. По крайней мере, чтобы нашли компромисс. Этот вопрос будет решаться компромиссно".

Александр Морозов, депутат Государственной Думы, фракция "Единая Россия":
"Труба не по дну пойдет. 800 метров от береговой линии. Это вопрос специальный. Были различные предложения. Водный кодекс принят, и вполне возможно, что будут дополнительные поправки по отношению к озеру Байкал. Но все равно - работа ведется и общественное мнение будоражится. Люди беспокоятся".

Андрей Бенин, депутат Государственной Думы, фракция "Единая Россия":
"У нас очень много искусственных представлений о вещах очень важных. Там разговор ни в коем случае не идет о проведении нефтепровода по дну озера. Наверное, должны как-то более компетентно по этому вопросу разговаривать. Надо провести какие-то дополнительные меры защиты, подойти к более жесткому контролю за качеством трубы. Есть ряд технических моментов. Просто взят очередной тезис для определенных политических спекуляций. Приняли закон, а потом начали смотреть, а где будут проблемы. Увидели эту проблему. Это опять касается дискуссии о неправительственных организациях. Тот же самый Всемирный фонд охраны природы. Откуда такая реклама на центральных каналах? Гранты в районе 25 млн. долларов, получаемые от различных западных правительственных и неправительственных фондов. Поэтому они во многих случаях выполняют чужую роль, а не являются представителями населения России".

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание




11:30 Уголовное дело "бородача", напавшего на борцов с нелегальной торговлей, дошло до суда

11:05 Трамп заявил, что выиграл бы войну в Афганистане за 10 дней; его попросили объясниться

10:40 Сотрудникам банков запретят пользоваться смартфонами на рабочем месте

10:15 Единороссы предлагают включить в ЗНОП сквер в Кузнечном переулке и участок на Савушкина, 112

9:56 "Теплосеть" изучит трубы Василеостровского района на прочность

9:30 СМИ: В Петербурге задержали торговавшего "веселящим газом" капитана полиции

22 июля, 20:53 Беглов: Расширение зеленых зон - наша первая обязанность

22 июля, 20:24 Политолог Соловей: Московские кандидаты не верят в свой допуск до выборов   1

22 июля, 19:59 Десять кандидатов в губернаторы истратили на сбор подписей равные суммы

22 июля, 19:28 Муниципал: Обвиненной в мошенничестве бывшей главе администрации МО Смольнинское дали условный срок

22 июля, 18:52 Липецкие коммунисты добиваются наказания для осквернителей памятника Сталину   4

22 июля, 18:50 Смольный готов потратить на грядущий "Фестиваль света" 73 млн рублей   1

22 июля, 18:26 Не допущенные до московских выборов кандидаты обратились к Федотову

22 июля, 18:25 К новому учебному году в Шувалово-Озерках откроется школа на 550 мест

22 июля, 18:18 Муниципал: ИКМО "Екатерингофский" зарегистрировала кандидатом в мундепы координатора "Весны"

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru