ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 26 ноября 2020, 18:54

Суд не нашел оснований для выхода Котова по УДО

фото ЗакС политика Суд не нашел оснований для выхода Котова по УДО

Суд во Владимирской области решил не выпускать условно-досрочно известного политического активиста Константина Котова из колонии, сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на адвоката Марию Эйсмонт. На слушании представитель администрации колонии сказал, что осужденный "еще не исправился". Защита добивалась выхода активиста на свободу 7 декабря, что на девять дней раньше, чем день окончания его полного срока.

Котов известен как второй в России человек, сидящий по так называемой "дадинской статье" (212.1 УК). В основе уголовного преследования по ней лежат накопившиеся три и более "административки" из-за  нарушений в ходе публичных мероприятий. Котова задержали летом 2019 года, в канун массовых арестов по резонансному "московскому делу".

В начале года на его дело обратил внимание президент Владимир Путин, однако скорейшему освобождению Котова его интерес не помог. Известные правозащитники склонны считать "дадинскую статью" антиконституционной.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости12 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама