ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 декабря 2020, 12:16

Вологодский губернатор объявил о выходе региона на плато по коронавирусу

фото ЗакС политика Вологодский губернатор объявил о выходе региона на плато по коронавирусу

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, анализируя эпидемиологическую динамику, заявил, что вверенный ему регион достиг плато по заболеваемости коронавирусом. По его данным, стабилизировались и средний показатель суточной заболеваемости (350-370 человек), и число пациентов в стационарах (1150-1170 человек).

"То есть мы контролируем нагрузку на медучреждения. И по смертности у нас показатель ниже среднероссийского. Поэтому Вологодская область, по нашему мнению, вышла на плато, поэтому дополнительных монопрофильных госпиталей мы не планируем", - рассказал чиновник в интервью каналу "Россия 24".

Кувшинников также отметил большую пользу от строительства современного стационара в Великом Устюге, открывшегося в декабре.

"Теперь у нас несколько госпиталей: в Череповце, Вологде и Великом Устюге, которые полностью закрывают всю территорию области, и время доезда из любой точки области сократилось в два раза"

С начала пандемии в Вологодской области выявили 17 990 случаев заражения COVID-19, из них 304 случая закончились летальным исходом.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама