ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 декабря 2020, 9:20

Псковские депутаты потребовали возбуждения уголовного дела об отравлении Навального

фото ЗакС политика Псковские депутаты потребовали возбуждения уголовного дела об отравлении Навального

Депутаты от фракции "Яблоко" Псковского областного собрания Лев Шлосберг и Артур Гайдук обратились к руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело об отравлении Алексея Навального, информирует "7х7".

Парламентарии усмотрели в инциденте с участием оппозиционера признаки преступления по статье 277 УК (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). В своём обращении депутаты отдельно отметили, что предупреждены об уголовной ответственности за заведомо ложный донос (ст. 306 УК). 

"Практика любого насильственного воздействия на оппозиционных государственных и общественных деятелей является преступной. Категорически недопустимы любые попытки посредством силовых структур заставить замолчать оппонентов действующей государственной власти, лишить их возможности участвовать в общественной жизни, сделать политическую активность наказуемой и более того – смертельно опасной для граждан", - указывается в обращении Шлосберга и Гайдука.

Накануне оппозиционные депутаты ЗакСа обратились к главе ФСБ Александру Бортникову с требованием проверить сведения, представленные в громком расследовании Bellingcat и The Insider.

В материале называются имена и должности восьмерых человек, которые, как утверждают журналисты, якобы могут быть причастны к покушению на Навального, причем некоторые из них следили за политиком по всей России на протяжении последних трёх лет. Авторы публикации считают, что все члены этой спецкоманды могут быть тесно связаны с ФСБ.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама