Новости 18 декабря 2020, 14:36

Депутат Соловьев объяснил свои слова о "разрешении" не носить маску

фото ЗакС политика Депутат Соловьев объяснил свои слова о "разрешении" не носить маску

Депутат Законодательного собрания Сергей Соловьев сообщил ЗАКС.Ру, что в эфире телеканала "78" не совсем правильно выразил свою мысль, когда объяснял отсутствие у себя медицинской маски на заседании парламента 16 декабря. В телепрограмме депутат сказал, что у него якобы есть разрешение не носить маску.

Парламентарий заявил ЗАКС.Ру, что никакого разрешения, естественно, нет – подобных рекомендаций не существует. По словам Соловьева, он хотел рассказать, что уже переболел коронавирусом и имеет антитела. 

- Я не успел просто сказать, там так часто перебивают... Я имел ввиду, что у меня антитела. И маску я практически всегда надеваю. Просто, бывает, [снимаю], когда какие-то документы подписываешь или вопрос обсуждаешь, - рассказал вице-спикер.

Он добавил, что и на заседании парламента мог снять маску из-за того, что ему было тяжело дышать или требовалось что-то обсудить. 

На том же заседании ЗакСа с претензией к коллегам выступил депутат Андрей Анохин. В частности, он спросил у Соловьева, кто ему выдал особое разрешение сидеть в зале без маски. Позже Анохин опубликовал в социальных сетях ролик, в котором он напоминает о том, что постановление Роспотребнадзора о ношении масок в общественных местах обязательно для всех. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru