ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 декабря 2020, 23:17

Соболь может грозить уголовное дело, задержаны еще двое сотрудников "Навальный LIVE"

фото ЗакС политика Соболь может грозить уголовное дело, задержаны еще двое сотрудников "Навальный LIVE"

Любовь Соболь опрашивают в отделе полиции в рамках доследственной проверки по уголовному делу, сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката Владимира Воронина. 

Возле ОВД "Новокосино", где находится Соболь, также были задержаны сотрудники YouTube-канала "Навальный LIVE" Аким Керимов и Ольга Ключникова. В соцсетях канала сообщается, что задержание провели представители уголовного розыска, чтобы "задать пару вопросов"

По словам Воронина, о какой именно статье Уголовного кодекса идет речь, пока неизвестно. Адвокатов в отдел полиции не допускают. 

Соратник Соболь Иван Жданов поделился с "Новой газетой" предположением, что дело может быть заведено по статье "незаконное проникновение в жилище" (ч 1 ст. 139 УК).

Напомним, Любовь Соболь была задержана 21 декабря возле дома, где, предположительно, может проживать один из героев расследования СМИ об отравлении политика Алексея Навального Константин Кудрявцев. Ранее Навальный опубликовал запись телефонного разговора, в котором, как утверждает политик, Кудрявцев рассказал ему детали операции в Томске, связанной с отравлением оппозиционера. В ФСБ назвали это расследование "подделкой" и "провокацией". 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама