ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 12 января 2021, 9:52

"Путин, спаси Новую Ладогу!": Жители Ленобласти взывают к президенту с просьбой сохранить "исчезающий" город

фото ЗакС политика "Путин, спаси Новую Ладогу!": Жители Ленобласти взывают к президенту с просьбой сохранить "исчезающий" город

Жители Новой Ладоги – областного города, систематически привлекающего внимание СМИ из-за полыхающих памятников деревянного зодчества, – отчаявшись привлечь внимание местных чиновников к этой проблеме, обратились напрямую к главе государства, выйдя с серией одиночных пикетов, в том числе к зданию представительства Ленинградской области в Москве.

"В городе вандалы сожгли почти целую улицу деревянных домов, памятников купеческого зодчества, уникальные храмы экс-Николо-Медведковского монастыря разрушаются; город, спасший блокадный Ленинград, и где базировалась Ладожская флотилия, обеспечивавшая сопровождение караванов водной части "Дороги жизни", вместо того, чтобы стать туристическим городом федерального значения, разрушается и приходит в запустение", - негодуют областные градозащитники.

Власти Новой Ладоги, по их словам, вместо спасения исторического наследия занимаются лишь установкой ограждений и лавочек, каждая из которых, по информации активистов, обошлась местному бюджету в 100 тысяч рублей.

Помимо пикетирования градозащитники намерены отправить Владимиру Путину соответствующее обращение.

Напомним, в прошлом году в мае произошли сразу несколько крупных пожаров в исторических домах Новой Ладоги: 17 мая неизвестный поджег казарму для рабочих комплекса зданий бывшего казенного винного склада конца XIX - начала XX века в Кузнечном переулке. В ту же ночь в результате умышленного поджога сгорел еще один памятник архитектуры – деревянный дом купца Шабанина на улице Карла Маркса.

25 мая следователи подали судебный иск с требованием снять с должности главу Новоладожского городского поселения. В рамках возбужденного уголовного дела ведомство обвиняет как нынешнего, так и предыдущего главу за проявленную халатность и попустительство при организации охраны зданий.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама