ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 12 января, 20:22

Журналисту Сергею Кагермазову снова отказали в аккредитации на заседание ЗакСа

фото ЗакС политика Журналисту Сергею Кагермазову снова отказали в аккредитации на заседание ЗакСа

Управление общественных связей Заксобрания Петербурга в очередной раз отказало в аккредитации корреспонденту "Эха Москвы в Петербурге" Сергею Кагермазову, сообщил в Twitter главный редактор радиостанции Валерий Нечай.

Редакция собиралась аккредитовать Кагермазова на заседание городского парламента. Однако в управлении при отказе сослались на "большое количество заявок".

Кагермазову регулярно отказывают в аккредитации на заседания Заксобрания в последние несколько лет. Это стало происходить после его конфликта со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым в 2017 году. Напомним, тогда после нескольких критических публикаций журналиста о главе петербургского парламента и неудобных вопросов о зарплатах депутатов Макаров посоветовал корреспонденту сходить в армию. Через два месяца Кагермазову вручили повестку у входа в Мариинский дворец.

Весной Кагермазов добился разрешения на альтернативную гражданскую службу: заявление на нее он подал еще до того, как его судьбой заинтересовался Макаров. Осенью за неделю до указа президента о призыве квартиру журналиста стали осаждать силовики. После этого Макаров начал заявлять, что журналист якобы уклонился от призыва. Тем не менее СК не нашел оснований привлекать Кагермазова к ответственности. После этого Кагермазову еще ни разу не удалось добиться аккредитации на заседания парламента.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама