ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 января 2021, 17:29

У Гостиного двора задержали пикетчиков, вышедших поддержать Навального перед его возвращением

фото ЗакС политика У Гостиного двора задержали пикетчиков, вышедших поддержать Навального перед его возвращением

В преддверии возвращения из Германии после отравления оппозиционера Алексея Навального двое петербуржцев с плакатами вышли поддержать его к Гостиному двору и были задержаны, сообщает Telegram-канал "ПЬЯTNIЦА". Речь идет о Светлане Ковалец и Петре Ильине, которых увезли в 76 отдел полиции.

Отметим, что инцидент не характерен для последних месяцев петербургской общественной жизни: активистов с плакатами в центре города практически перестали задерживать, а если это случается, то, как правило, постфактум.

Навальный, несмотря на грозящее ему уголовное преследование и объявление его в федеральный розыск, заявил, что вернется в Москву вечерним рейсом 17 января. Ранее полицейские помешали поездке в аэропорт Внуково для встречи с политиком координатору "Открытки" в Ленобласти Дмитрию Скурихину.

Фото: скриншот с видео из Telegram-канала ПЬЯTNIЦА


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама