ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 1 февраля 2021, 12:24

Петербургские суды продолжают штрафовать участников протестной акции 31 января

фото ЗакС политика Петербургские суды продолжают штрафовать участников протестной акции 31 января

Районные суды Петербурга продолжают регистрировать и рассматривать дела об административных правонарушениях на протестной акции за оппозиционера Алексея Навального и против действующей власти 31 января. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов.

В ночь на 1 февраля Петродворцовый районный суд рассмотрел 32 дела по статье об организации массового пребывания и передвижения граждан, которое повлекло нарушение общественного порядка (ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП). По всем делам протестующих оштрафовали на 10-20 тысяч рублей, уточнила пресс-служба.

Там же сообщили, что 1 февраля продолжается регистрация аналогичных дел. В частности, Кировский районный суд зарегистрировал одно дело по статье о неповиновении законному требованию сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП), еще 37 дел – по статье о массовом собрании граждан с нарушением общественного порядка или санитарных норм и правил (ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП). По последней статье одного участника акции в Кировском районном суде уже оштрафовали на 10 тысяч рублей, заявили в пресс-службе судов.

Выборгский районный суд зарегистрировал 20 материалов также по статье о нарушении общественного порядка или санитарных норм. Регистрация дел продолжается, добавили в пресс-службе. 

Напомним, в ночь на 1 февраля Пушкинский, Петроградский и Невский районные суды рассмотрели более сотни дел по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП. 50 человек получили от 2 до 15 суток ареста. Еще более 50 человек получили по этой статье штрафы от 10 до 18 тысяч рублей. 

По данным "ОВД-Инфо", всего на акции 31 января в Петербурге задержали 1205 человек. В мероприятии приняло участие не менее семи тысяч человек, считает уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов. Акция прошла с жесткими задержаниями, стокловениями с полицией и шествием по центру города, подробнее – в материале ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости2 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама