ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 февраля, 16:58

Нескольких экоактивистов увезли со станции Шиес в полицию

фото ЗакС политика Нескольких экоактивистов увезли со станции Шиес в полицию

На станции Шиес, где, несмотря на прекращение работ по строительству скандального мусорного полигона, продолжают оставаться активисты, полицейские задержали шестерых из них и увезли в Яренск. Отмечается, что задержания были грубыми, о чем пишет региональное издание 29.ru со ссылкой на активистку Оксану Коптеву. В настоящее время силовиками перекрыты все подъезды к станции. Как рассказала Коптева, полицейские допрашивали ее и ее знакомых по делу о незаконной рубке леса на Шиесе.

В начале февраля силовики разогнали лагерь эковолонтеров, стоявший близ станции. Последние наблюдали за тем, как ведутся работы по рекультивации местности, начавшиеся после вступления в силу судебного решения, которым ООО "Технопарк" было запрещено строить мусорный полигон. Лагерь, полный протестно настроенных граждан, простоял здесь около двух лет.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама