ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 февраля, 12:39

В знак протеста у дверей правительства Архангельской области складировали мусор

фото ЗакС политика В знак протеста у дверей правительства Архангельской области складировали мусор

На крыльце здания правительства Архангельской области состоялась необычная акция: экоактивисты разложили у дверей мешки с отходами разного класса (бумага, металл, пластик), передает издание "МБХ Медиа Северо-Запад". Таким образом они выразили протест против ликвидации свыше 300 специальных контейнеров для раздельного сбора мусора. Последняя стала возможна после того, как региональный оператор по обращению с отходами "ЭкоИнтегратор" отказался от взаимодействия с Архангельским перерабатывающим комбинатом.

Отметим, что за последние годы именно Архангельская область стала символом экологического протеста, что нашло свое выражение в прижившемся лозунге "Поморье - не помойка". В прошлом году благодаря упрямству активистов, обосновавшихся на станции Шиес и сделавших проблему известной на федеральном уровне, удалось добиться прекращения строительства на этом месте крупнейшего мусорного полигона.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама