ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 марта 2021, 15:13

"Недопустимо!": Петербуржцы вышли на народный сход, протестуя против застройки сквера на Купчинской

фото ЗакС политика "Недопустимо!": Петербуржцы вышли на народный сход, протестуя против застройки сквера на Купчинской

Жители Фрунзенского района собрались на народный сход в сквере на углу улиц Купчинской и Олеко Дундича в знак протеста против возведения двух многоэтажек в зелёной зоне, оповестили активисты "Молодого Петербурга".

Купчинцы уже давно пытаются достучаться до местных властей, призывая их облагородить территорию и разбить там полноценное место отдыха горожан.

"Я лично ходил к заместителю главы, потому что к Константину Николаевичу [Серов, глава Фрунзенского района] не попасть. Я ходил к Елене Сальман [заместитель Серова], просил: "Поговорите, помогите, это ваши избиратели". И ничего. Территория находится в собственности, мы ничего не можем поделать", - выступил координатор "Молодого Петербурга" Максим Леонов.

Сквер на Купчинской когда-то был включен в ЗНОП, однако, как только главой района стал Константин Серов, территорию из перечня охраняемых исключили, уточнили активисты. На обозначенном месте должны появиться два жилых многоэтажных дома, против чего и бастуют горожане, собирая подписи против строительной инициативы.

"Почему-то чиновники вместо благоустройства зеленых территорий предпочитают отдавать их под застройку. Это абсолютно недопустимо", - считает координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански

Фото: Молодой Петербург


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама