ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 2 апреля 2021, 17:51

Петербургские другороссы обжаловали в КС запрет на одиночные пикеты

фото ЗакС политика Петербургские другороссы обжаловали в КС запрет на одиночные пикеты

Координатор незарегистрированной партии "Другая Россия Э.В. Лимонова" Андрей Дмитриев обратился в Конституционный суд, требуя пересмотра "коронавирусного" постановления Смольного № 121 в части запрета на проведение одиночных пикетов, которое действует уже более года. По мнению политика, оспариваемая им правовая норма никак не связана с инфекцией и ее распространением. В декабре Дмитриев получил судебный штраф за октябрьский пикет, посвященный военному конфликту в Нагорном Карабахе, и продолжает считать его незаслуженным.

"Смольный использует пандемию в своих интересах по полной: уже год как запрещены любые публичные акции, хотя проводятся концерты, различные массовые мероприятия. Недавно в разных районах праздновали масленицу с активным участием властей и депутатов-единороссов. А одиночные пикеты у них, видите ли, запрещены. Необходимо дать чиновникам по рукам и положить этому конец", - цитирует петербуржца пресс-служба партии.

Ранее с критикой запрета на публичные мероприятия выступали многие политические силы в Петербурге. В их риторике часто фигурирует отсылка к "двойным стандартам": по мнению противников постановления № 121, власти проводят нужные ей массовые мероприятия и под предлогом коронавируса запрещают оппозиционные выступления вплоть до одиночных пикетов. Губернатор Александр Беглов в своих ответах на запросы склонен объяснять запретительную практику тем, что на митингах невозможно ношение медицинских масок, так как они закрывают лицо. Депутат Борис Вишневский, ссылаясь на решения ВС и КС, с этим активно спорит.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама