Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 6 апреля 2021, 15:09

Войтановский снял второго за год врио главы местной администрации

фото ЗакС политика Войтановский снял второго за год врио главы местной администрации

Руководитель муниципалитета "Лиговка-Ямская" Вадим Войтановский 6 апреля подписал распоряжение о снятии c 22 апреля полномочий врио главы местной администрации с Елены Зозулевич (копия документа есть в распоряжении ЗАКС.Ру). Зозулевич проработала в этой должности менее года.

В распоряжении говорится, что решение принято "в связи с нарушением законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации и противодействия коррупции, а также нарушением законодательства, обязывающего создавать безопасные условия и о противодействии террористической деятельности".    

Новый врио пока не назначен. Печать и документы руководителя администрации пока будут находиться у Войтановского. 

Зозулевич руководила администрацией с 23 апреля 2020 года. До этого врио главы был Виктор Жданцев, которого Войтановский также отстранил от исполнения полномочий своим распоряжением. Согласно документу, это произошло "в связи с несогласованными действиями по исполнению бюджета муниципального образования". 

Служащий пытался оспорить это решение, настаивая на том, что его мог принять только местный совет. Однако районный суд встал на сторону Войтановского. Жданцев продолжал работать заместителем главы местной администрации до 5 апреля 2021 года. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама