ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 апреля, 10:32

Инициатива о кадетском образовании в Петербурге прошла второе чтение

фото ЗакС политика Инициатива о кадетском образовании в Петербурге прошла второе чтение

Петербургский парламент 7 апреля принял во втором чтении проект регионального закона о кадетском образовании, передает корреспондент ЗАКС.Ру. 

Авторы документа Константин Чебыкин, Михаил Барышников и Денис Четырбок (все – "Единая Россия") вместе с Сергеем Трохманенко из Партии роста внесли в текст законопроекта несколько поправок. В частности, уточнили определение понятий "кадетское образование" и "кадетский класс". 

Перед голосованием по поправкам с парламентской трибуны выступил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Он заявил, что ему непонятно, как такая инициатива может вызывать сомнения и дискуссии в Смольном. Макаров считает, что поддерживать кадетское образование законодательно необходимо, поскольку против России ведется гибридная война. 

- Посмотрите, какая эскалации вооружения происходит в странах, которые находятся под внешним управлением, - отметил Макаров. 

Спикер также поручил депутату Денису Четырбоку провести индивидуальные беседы со всеми чиновниками, которые сомневаются в необходимости этой инициативы. Этот закон должен быть модельным для всей страны, добавил он.

Напомним, единороссы подготовили инициативу еще в 2019 году, заявив о намерении утвердить основные начала управления кадетским образованием в регионе. Кроме того, законопроектом устанавливались правила приема учащихся в отдельные бюджетные учреждений и кадетские классы в общеобразовательных школах.

Помимо чиновников Смольного инициативу критиковали также оппозиционные депутаты ЗакСа. 

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама