Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 14 апреля 2021, 15:38

Юлия Галямина приехала поддержать в суде экс-депутата МО "Финляндский округ" Уткину

фото ЗакС политика Юлия Галямина приехала поддержать в суде экс-депутата МО "Финляндский округ" Уткину

На заседание Калининского районного суда по оспариванию лишения мандата экс-депутата МО "Финляндский округ" Светланы Уткиной 14 апреля приехала московский политик Юлия Галямина, лишённая статуса муниципального депутата из-за "дадинской" статьи. 

- Это просто такая политическая борьба несправедливыми методами. Боятся, ограничивают людей, которые на самом деле являются народными депутатами, которых люди уважают, выбирают, - прокомментировала давление на независимых мундепов Галямина в беседе с корреспондентом ЗАКС.Ру. 

На заседание Галямину, как и других слушателей, не пустили из-за коронавирусных ограничений в Калининском районном суде.

IMG_2907.JPG (322 KB)

Экс-депутат Юлия Галямина поделилась планами на предстоящие выборы. 

- С 2014 года я не пропускаю ни одни выборы в своём округе. Я буду подавать документы, но, скорее всего, поддержу кого-нибудь из независимых кандидатов, - сообщила Галямина в разговоре с ЗАКС.Ру. 

Из-за условного срока Юлия Галямина не сможет принять участие в выборах 2021 года. В декабре 2020 года Тверской суд Москвы приговорил депутата к двум годам условно по "дадинской" статье (212.1 УК РФ) за нарушение законодательства о митингах. 

Светлану Уткину лишили мандата депутата МО "Финляндский округ" из-за нулевого счета в банке и претензий к указанной сумме годового дохода. Мундеп задекларировала доход за год в размере 4715 рублей – ее компенсации от муниципалитета. Смольный оказался недоволен тем, что сумма указана с вычетом НДФЛ. Там считают, что нужно было указать 5420 рублей. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны




Новости3 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама