Муниципал
ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 1 декабря 2020, 17:14

Депутата "Финляндского округа" Уткину лишили мандата

фото ЗакС политика Депутата "Финляндского округа" Уткину лишили мандата

Муниципальный совет "Финляндского округа" лишил депутатских полномочий самовыдвиженку и активистку "Открытой России" Светлану Уткину из-за якобы имевшихся нарушений в ее декларации о доходах за 2019 год.

На то, что нарушения в документе не являются несущественными, ранее указал губернатор Александр Беглов. Депутаты совета признались, что ознакомились только с письмом губернатора и не читали доклад Смольного о декларации Уткиной, так как в нем содержатся персональные данные.

Самовыдвиженка рассказала, что одна из претензий, которую ей предъявили, – неуказанный нулевой счет в банке. Уткина принесла на заседание справку из банка, из которой, по ее словам, следует, что такого счета не существует. Кроме того, она задекларировала годовой доход в размере 4715 рублей. Депутат объяснила, что это сумма компенсации от муниципалитета. Однако в Смольном указали, что сумма указана уже с учетом вычета налога, а указывать надо было 5420 рублей.

Уткина заявила, что ее нарушения не являются существенными и их нельзя отнести к проявлениям коррупции. 

- Надо ли говорить, что ложь губернатора Беглова бросает тень на самого губернатора. Стоит ли вам доверять письму, которое он явно не читал, когда подписывал? Решение принимаете вы, а не губернатор, и все репутационные издержки нести вам, - обратилась Уткина к совету.

Глава "Финляндского округа" Всеволод Беликов заявил, что ему жаль терять сильного депутата, с которым он мог бы в будущем сработаться. Однако, по его словам, проект решения совета был подготовлен в соответствии с действующими положениями законодательства России. Перед объявлением голосования руководитель муниципалитета предложил обратиться в суд.

Против лишения Уткиной депутатских полномочий проголосовали только два мундепа. Трое воздержались. За лишение мандата были восемь депутатов, включая Беликова. Сама Уткина голосовать отказалась.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама