ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 апреля 2021, 12:21

Силовики пришли с обыском в иркутский штаб Навального

фото ЗакС политика Силовики пришли с обыском в иркутский штаб Навального

Представители правоохранительных органов проводят обыск в штабе Алексея Навального в Иркутске, уведомил "Сибирь. МБХ медиа" активист Павел Харитоненко.

Он предположил, что силовики пришли из-за листовок штаба и движения "Новая Россия – свободная страна": ранее активисты опубликовали в соцсетях снимок с брошюрами.

"Партия листовок наших и штаба Навального там, мы разместили везде посты, что они будут, и они пришли. Об этом сообщил юрист наш Дмитрий Пономаренко, он как раз в штаб пришел, и туда начали ломиться сотрудники", - сообщил Харитоненко.

Добавим, что в течение недели в регионах усилилось давление и нападки на штабы Навального: так, например, накануне полиция приходила к активистам в Воронеже, региональное отделение сети в Мурманске изрисовали свастиками внутри, а в Уфе написали ругательства на входе. Накануне координатору петербургского штаба Ирине Фатьяновой назначили 10 суток административного ареста за организацию митинга 31 января. 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама