Новости 20 апреля, 19:15

Арендаторы помещений "Невской мануфактуры" жалуются на пропажу вещей

фото ЗакС политика Арендаторы помещений "Невской мануфактуры" жалуются на пропажу вещей

Бизнесмены, снимающие в аренду помещения в частично сгоревшей 12 апреля "Невской мануфактуре", рассказали о пропаже техники и личных вещей, которую они заметили по результатам тушения пожара.

Один из таких людей, совладелец кузнечной мастерской Anvil Алексаднр Дьячков, подал заявление о краже в полицию, о чем рассказал РБК. По его словам, из его помещения пропали абсолютно все вещи. Он подозревает в случившемся пожарных, которые, как он утверждает, вскрывали дверь в помещение.

"Стоимость ущерба – это стоимость моей жизни, потому что украли весь инструмент, которым я работаю и зарабатываю себе на жизнь. Если оценивать по среднерыночной стоимости, то это 150-180 тыс. руб. вместе с моим спортивным снаряжением, которое тоже было украдено", - цитирует его слова издание.

На кражи пожаловались также представители компании "Алстрой", чья арендованная недвижимость, в отличие от находившегося в ней оборудования, уцелела в результате пожара.

"Сейчас сотрудники "Невской мануфактуры" охраняют периметр, но уже очень много арендаторов пострадали. Даже вендинговые аппараты разбили и забрали откуда деньги", - рассказал сотрудник "Алстроя".

Напомним, что пожар тушили несколько дней, и в первый из них погиб, исполняя свой долг, 31-летний сотрудник МЧС. В рамках дела о причинении смерти по неосторожности арестовали гендиректора "Невской мануфактуры" и его заместителя. Накануне, 19 апреля, КГИОП подал исковое заявление о восстановлении исторического здания на Октябрьской набережной.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru