ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 апреля 2021, 11:53

Арест главы "Альянса учителей" Даниила Кена оставили в силе

фото ЗакС политика Арест главы "Альянса учителей" Даниила Кена оставили в силе

Городской суд Петербурга 23 апреля отказал в обжаловании ареста главы "Альянса учителей" Даниила Кена за публикацию на своей странице "ВКонтакте", посвященной акции протеста. Октябрьский районный суд 21 апреля назначил Кену 8 суток ареста

Сотрудники полиции 20 апреля пришли к главе профсоюза с обыском по уголовному делу о "перекрытии дорог". В этот момент Кен вместе с родственниками праздновал свой день рождения. После обыска он был задержан и доставлен в 1-й отдел полиции, где на него составили протокол по ч.2 ст.20.2 КоАП (нарушение порядка организации митинга) за публикацию "ВКонтакте" текста с призывом принять участие в митинге 31 января. 

Ранее, перед митингом "Свободу Навальному!" в Петербурге прошла волна обысков у местных активистов. Силовики навестили около 20 человек, среди которых оказались сотрудники штаба Навального, сторонники "Весны"*** и представители других организаций. Поводом для обысков стало уголовное дело по ст. 267 УК РФ (приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения), возбужденное после митинга в поддержку Алексея Навального 23 января. 

Константин Леньков


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

*** Движение "Весна" по решению суда от 6.12.2022 признано экстремистской организацией, его деятельность запрещена. Движение "Весна" также внесено в реестр незарегистрированных объединений - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама