Новости 27 апреля, 12:05

В Новгородской области решили не проводить массовой акции на 9 мая

фото ЗакС политика В Новгородской области решили не проводить массовой акции на 9 мая

Глава правительства Новгородской области Андрей Никитин, совещаясь с коллегами по "коронавирусному" штабу, объявил, что День Победы 9 мая в нынешнем году пройдет тихо, без торжеств и массового скопления народа ввиду сложившейся эпидемической ситуации.

"Проведение мероприятий, посвященных 9 мая, будет иметь мемориальный характер, не массовый. То есть мы, безусловно, должны почтить память героев Великой Отечественной войны, и мы это сделаем. Но массовых мероприятий на 9 мая мы никаких планировать не будем. Те, кто будет проводить возложение цветов – это нужно отдельно с Роспотребнадзором проговаривать", - приводятся его слова на сайте регионального правительства.

Никитин, объясняя проявляемую осторожность, сослался также на высокий средний возраст тех, кто обычно находится в центре внимания 9 мая. Отметим, что при этом в области с 30 апреля самоизоляция для пожилых людей перестанет быть обязательной. В течение последнего месяца здесь фиксируют от 30 до 45 новых случаев COVID-19 ежесуточно.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru