ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 апреля 2021, 10:13

Следователи пришли с обыском в петербургский офис "Команды 29"

фото ЗакС политика Следователи пришли с обыском в петербургский офис "Команды 29"

Сотрудники Следственного комитета пришли с обысками в офис "Команды 29" в Петербурге, сообщили представители объединения в Telegram.

Напомним, рано утром 30 апреля сотрудники ФСБ пришли с обысками в гостиницу в Москве, где остановился руководитель "Команды 29" Иван Павлов. Адвоката задержали, ему вменяют нарушение ст. 310 УК РФ (разглашение данных предварительного следствия). Также с обысками пришли к его жене в Петербурге и IT-специалисту "Команды 29" Игорю Дорфману.

"Команда 29" ранее объявила, что будет представлять интересы ФБК* в процессе о требовании прокуратуры признать фонд экстремистской организацией. Также адвокаты объединения участвовали в процессах о госизменах, защищали ученого Виктора Кудрявцева, топ-менеджера "Интер РАО" Карину Цуркан, бывшего корреспондента "Коммерсанта" Ивана Сафронова.

Павлов отказался дать подписку о неразглашении данных следствия. В августе Министерство юстиции обращалось в адвокатскую палату Петербурга с просьбой возбудить дисциплинарное производство: источники сообщали, что это было сделано по просьбе следователей ФСБ, которых такое решение Павлова не устроило.

*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) внесен Минюстом в реестр НКО-иноагентов на территории России


фото: Константин Леньков / ЗАКС.Ру


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама