Новости 20 мая, 15:50

Смольный отказал евангелистам в передаче зданий "Мюзик-холла"

фото ЗакС политика Смольный отказал евангелистам в передаче зданий "Мюзик-холла"

Комитет имущественных отношений Петербурга не нашел оснований для передачи зданий на Английской набережной, 56, находящихся в пользовании театра "Мюзик-холл", в безвозмездное пользование Евангельской христианской церкви "Осанна". Об этом сообщается в ответе зампреда КИО Александра Германа на заявку религиозной организации от 19 мая.

В документе Герман указал, что сотрудники комитета пришли к выводу, что Евангельская христианская церковь "Осанна" "не относится к историческому вероисповеданию Англиканской церкви и не является ее правопреемницей". Поэтому ведомство не считает нужным передавать запрошенные помещения на Английской набережной религиозной организации в безвозмездное пользование на 100 лет.

Заявку на передачу помещений комплекса зданий в бывшей Англиканской церкви евангелисты направили в КИО 26 апреля. В исторической справке они указывали, что в зданиях на Английской набережной, 56, церковные службы проводились с середины 18 века до начала 20-го. Англиканская церковь Иисуса Христа и Евангельская христианская церковь "Осанна" принадлежат к одной конфессии - протестантизму. И это конфессиональное единство представители религиозной организации указали в качестве основания для передачи им зданий для проведения богослужений и других обрядов и церемоний. 

Напомним, в начале 2000-х здание бывшей Англиканской церкви было передано Санкт-Петербургской консерватории. А в конце 2016 года правительство Петербурга передало его "Мюзик-Холлу". Тогда это решение вызвало критику, в частности, со стороны депутата Законодательного собрания Алексея Ковалева. Парламентарий даже писал обращение королеве Великобритании Елизавете II с просьбой повлиять на ситуацию.

фото: gov.spb.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru