ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 мая 2021, 13:59

Калининградский Роспотребнадзор хочет на полмесяца запретить все массовые мероприятия

фото ЗакС политика Калининградский Роспотребнадзор хочет на полмесяца запретить все массовые мероприятия

Профилактика распространения коронавируса и негативный тренд заболеваемости побудили руководство Роспотребнадзора по Калининградской области выступить с инициативой о запрете массовых мероприятий любого формата на две недели.

"Вчера управление Роспотребнадзора внесло соответствующее предложение в правительство Калининградской области – о запрете всех массовых мероприятий без исключения на две недели. Это делается для того, чтобы все-таки достигнуть стабилизации показателей заболевания [новым коронавирусом] с трендом на снижение и на улучшение эпидемической ситуации", - произнесла на радио "Комсомольская правда" глава регионального управления ведомства Елена Бабура.

Ее не устраивает уровень заболеваемости, который выше среднего по стране: область находится на 20 месте по "коронавирусному" коэффициенту, в день фиксируется от 50 до 65 заражений. По данным Бабуры, коллективный иммунитет у населения Калининградской области составляет 15%, что в четыре раза ниже требующихся цифр. Полностью привились от вируса более 86 тысяч жителей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама