ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 28 мая 2021, 16:59

Четыре петербургских свалки включат в госреестр вредных объектов

фото ЗакС политика Четыре петербургских свалки включат в госреестр вредных объектов

Чиновники из петербургского правительства закончили бюрократическую работу для включения в Государственный реестр объектов накопленного вреда еще четырех свалок, о чем объявил в ходе Невского международного экологического конгресса губернатор Александр Беглов

"Мы провели оценку шести потенциально опасных объектов на территории города - это крупные свалки, одна из них видна из космоса. Два объекта уже включены Министерством природных ресурсов и экологии РФ в государственный реестр. Ждем включения еще четырех объектов", - цитирует его ТАСС.

Соответствующие полномочия - ликвидировать вред окружающей среде - Петербургу как региону РФ достались только в прошлом году.

Два объекта, которые включили в реестр федеральные органы власти и которые упоминает Беглов, это свалка на территории заказника "Озеро Щучье" и Приморская свалка в районе Яхтенной улицы. Ликвидировать такого рода объекты на территории города за счет городского бюджета, федеральных средств, выделенных на нацпроект "Экология", а также внебюджетных денег.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама