ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 мая 2006, 18:01

"Единороссы" отняли авторство закона у демократа Евдокимовой и внесли закон на рассмотрение ЗакСа

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, депутаты петербургского парламента Сергей Анденко, Виктор Евтухов, Вадим Лопатников, Вячеслав Макаров и Вадим Тюльпанов внесли на рассмотрение Законодательного Собрания проект закона "О внесении изменений в Закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге" в котором предлагается предоставить право с 1 января 2007 года получать социальные выплаты женщинам, достигшим 55 лет и старше, а также пенсионерам, имеющим ограничения к трудовой деятельности II степени. Отметим, что председатель комиссии по социальным вопросам Наталия Евдокимова уже выступала с такой инициативой, однако она была отклонена парламентским большинством.
Комментируя ситуацию, один из авторов законопроекта депутат Сергей Анденко заявил: "Такое впечатление, что в Законодательном Собрании работает только одна Евдокимова. Мы отклоняли ее инициативу потому, что в бюджете не было денег на ее реализацию. Сейчас мы добились этих денег, и после этого будем принимать закон". При этом, отвечая на вопрос корреспондента ЗАКС.Ру, почему Наталия Евдокимова не вошла в "авторский коллектив", несмотря на то, что внесенный законопроект полностью повторяет по содержанию ее инициативу, парламентарий подчеркнул: "Почему ее имя нужно вносить как автора законопроекта, когда этим занимались другие люди? Но не знаю, может, она тоже этим и занималась".
Другой автор внесенного законопроекта, Виктор Евтухов отметил: "Это евдокимовский закон  один в один наш. Идея была наша. Мы согласовывали ее с губернатором по срокам и по возможностям ее бюджетного финансирования. Просто нам надо было четко знать, что такой закон не будет заветирован".
Наталия Евдокимова тоже высказала свою точку зрения: "Закон внесен с абсолютно таким же содержанием, как и мой, видимо, для того, чтобы не понаделать ошибок. История же моей инициативы такова: первый раз ее отклонили в январе, когда я пыталась провести данные нормы как поправку к закону о мерах социальной поддержки. Второй раз она была провалена уже в виде отдельного закона. Третий раз мы внесли закон от имени нашей комиссии, и я вчера на Совете фракций его "подняла", но к своему изумлению уже вечером обнаружила точно такой же законопроект от имени "единороссов". Мой закон уже стоит в повестке дня, зачем вносить еще один? Что же касается стандартной аргументации "Единой России" о том, что раньше на реализацию законопроекта не было денег в бюджете, то я спрошу  а откуда деньги вдруг появились в середине бюджетного года? В корректировке бюджета денег на это тоже не выделялось. По поводу же заявления моего коллеги Виктора Евтухова, я скажу, что вчера он мне сообщил: "Я даже не видел, что я подписал". А тут выясняется, что это их закон. Все это  чистое вранье".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама