ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 10 июня 2021, 15:17

Facebook и Telegram оштрафовали на 17 и 10 млн рублей за неудаление запрещенных постов

фото ЗакС политика Facebook и Telegram оштрафовали на 17 и 10 млн рублей за неудаление запрещенных постов

Таганский суд Москвы оштрафовал соцсеть Facebook** и мессенджер Telegram за отказ удалять запрещенный контент, передает "Новая газета".

На сервисы были составлены по четыре протокола по ч. 2 ст. 13.41 КоАП. Facebook** был оштрафован на общую сумму 17 млн рублей, Telegram – на 10 млн. О какой именно информации шла речь, не уточнялось.

В мае Telegram оштрафовали на 5 млн рублей за неудаление призывов к участию в митингах в январе. В тот же день суд в Петербурге оштрафовал "ВКонтакте" на 1,5 млн рублей за неудаление видео с анонсами протестов.

Также в конце мая мировой суд оштрафовал Google и Facebook** за неудаление контента по требованию Роскомнадзора. Google по трем протоколам оштрафовали на 6 млн рублей, Facebook** по восьми протоколам – на 26 млн. До этого суд штрафовал Twitter на 8,9 млн рублей за отказ удалять призывы к участию в протестах, а позже еще на 19 млн.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама