ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 11 июня 2021, 13:48

Вишневский призвал комблаг изменить подход к покосу травы в Петербурге

фото ЗакС политика Вишневский призвал комблаг изменить подход к покосу травы в Петербурге

Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский обратился к главе комитета по благоустройству Сергею Малинину с призывом изменить регламент по выкашиванию травы в городе. 

Вишневский счел "совершенно неприемлимой" практику, когда газонокосильщики выкашивают траву и полевые цветы под корень, оставляя "практически голую землю". По мнению депутата, это увеличивает запыление территорий и нарушает экоситему. К тому же шум и грохот мешают гражданам по утрам и вечерам выходных. 

Вишневский считает нужным существенно изменить регламент. Например, свести покосу травы к минимуму, с нынешних 10-15 в год до двух, и увеличить высоту оставляемой травы. Также депутат полагает, что нужно отказаться от триммеров, привязать косьбу к погодным условиям и росту травы, а сэкономленные деньги направить на посев газонов.

Также Вишневский призвал провести совещание в комитете с участием специалистов, к примеру, представителей кафедры ланшафтной архитектуры Лесотехнической академии, и общественных активистов. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама