ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 июня, 11:56

Комздрав отключил журналистам чат после вопросов о статистике по COVID-19 в Петербурге

фото ЗакС политика Комздрав отключил журналистам чат после вопросов о статистике по COVID-19 в Петербурге

Пресс-служба комитета по здравоохранению отключила в чате с журналистами возможность писать сообщения после вопросов о статистике госпитализаций пациентов с коронавирусом, обратили внимание "Бумага" и журналистка Галина Артеменко.

Днем 16 июня журналисты в чате спросили, планирует ли комздрав публиковать информацию по числу госпитализированных, отвечать на запросы по этому поводу или провести пресс-конференцию по эпидемиологической ситуации в городе. Этот вопрос поддержали еще несколько сотрудников СМИ, и спустя несколько минут настройки чата изменили, оставив возможность отправлять сообщение только администраторам. 

Смольный уже более недели не предоставляет сведений о количестве свободных коек, подготовленных для пациентов с коронавирусом. В информационной справке городской координационный совет по противодействию инфекции дает информацию только о темпах вакцинации.

Тем временем по России заболеваемость коронавирусом значительно выросла, и в Петербурге, по данным федерального оперштаба, тоже. Из-за этого Смольный решил расширить противоэпидемические ограничения, изложенные в постановлении №121. На эскалаторы метро, как и в прошлом году, перестали пускать людей в масках.  Тем не менее, в Петербурге проходят крупные мероприятия с большим количеством гостей. В начале июня провели ПМЭФ-2021, а сейчас в городе проходят матчи чемпионата Европы по футболу. 

Накануне стало известно, что вице-губернатор Олег Эргашев, который отвечает за борьбу с коронавирусом, ушел в отпуск на месяц. Источники утверждают, что к работе он может не вернуться. 

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама