ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 24 июня 2021, 12:52

Песков предложил недовольным обязательной вакцинацией работникам сферы услуг уволиться

фото ЗакС политика Песков предложил недовольным обязательной вакцинацией работникам сферы услуг уволиться

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вакцинация от коронавируса остается добровольной, однако тем работникам сферы услуг, которые не хотят делать прививку, нужно увольняться и искать работу в другой сфере, передает "Интерфакс".

"В целом, вакцинация действительно остается добровольной. Мы с вами уже говорили, что если в сфере услуг работает москвич, он должен сделать прививку. Он принял для себя решение эту прививку не делать - он просто должен перестать работать в сфере услуг", - сказал Песков.

По мнению представителя Кремля, отказавшимся от прививки нужно искать работу в той сфере, где вакцинироваться необязательно. Песков считает, что в этом заключается "добровольность" вакцинации, поскольку человек может "поменять работу".

"Если вы работаете в сфере услуг и вы не привиты, вы можете представлять угрозу для тех, кому вы эти услуги оказываете в условиях острой вспышки пандемии",  - отметил Песков.

Он подчеркнул, что такие меры связаны "с пандемией и необходимостью принятия действенных мер для прекращения этой вспышки".

Уже почти два десятка российских регионов ввели обязательную вакцинацию сотрудников сфер торговли, общепита, транспорта, услуг, культуры, госслужащих. В том числе обязательная вакцинация введена в Петербурге и Ленобласть. Губернатор Александр Беглов обещал добиться вакцинации 65% чиновников к середине августа. 

За сутки 23 - 24 июня в России впервые выявили более 20 новых тысяч случаев COVID-19 с конца января 2021 года.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама