Новости 1 июля, 12:03

Суд запретил сносить старинный дом на Уральской улице

фото ЗакС политика Суд запретил сносить старинный дом на Уральской улице

Суд признал правоту активистов, защищающих дореволюционный дом 8Б на Уральской улице, которому грозит снос ради строительства на его месте гостиницы. В настоящее время здание не числится культурно-историческим памятником, но пока КГИОП рассматривает заявление о включении его в соответствующий реестр, снос, по решению суда, запрещен. Об этом сообщает петербургское отделение ВООПИиК. Собственник намеревался начать работы уже с 1 августа.

По мнению активистов, которых поддерживает депутат ЗакСа Алексей Ковалев, двухэтажное сооружение может представлять собой последний из сохранившихся корпусов канатной фабрики купца Сазонова.

Отметим, что в Василеостровском районе существует особая правовая зона: правила регулирования застройки в ее пределах позволяют сносить даже здания с большой историей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru