ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 июля 2021, 9:22

Полицейские сняли баннер с портретами убитых общественников в Пушкарском саду

фото ЗакС политика Полицейские сняли баннер с портретами убитых общественников в Пушкарском саду

Полицейские и люди в гражданском (предположительно, сотрудники "Ленэерго") сняли баннер с изображением убитых общественных деятелей в Пушкарском саду, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Сотрудники полиции приехали в сад ориентировочно в 8:50. Через несколько минут подошли еще три человека в гражданском, которые отказались представиться. Они сняли баннер, передали его полицейским, и те его увезли. 

В последний момент пришла еще одна сотрудница полиции, по ее словам, из экспертной группы. Она должна была составить протокол досмотра, однако досматривать уже было нечего. Таким образом, баннер провисел не менее четырех часов: корреспондент ЗАКС.Ру обнаружил его около 05:00.

Один из полицейских, отвечая на вопрос о причине визита, сообщил, что поступило обращение, но его старший по званию запретил ему общаться с журналистами.

Напомним, баннер появился на трансформаторной будке в Пушкарском саду в ночь на 15 июля. На нем в стилизации под обложку альбома Revolver группы The Beatles изображены адвокат-антифашист Станислав Маркелов, журналистки "Новой газеты" Анна Политковская и Анастасия Бабурова, политик Борис Немцов и правозащитница Наталья Эстемирова. Все они были убиты в разные годы. Баннер появился в годовщину смерти Эстемировой.

фото: Константин Леньков / ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости17 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама