Новости 23 июля, 13:36

Верховный суд отказал в рассмотрении иска "Яблока" по видеонаблюдению на выборах

фото ЗакС политика Верховный суд отказал в рассмотрении иска "Яблока" по видеонаблюдению на выборах

Иск "Яблока" с требованием признать незаконным решение Центральной избирательной комиссии об изменении порядка видеонаблюдения на выборах в Государственную думу 2021 года остался без рассмотрения. Верховный суд отказал в принятии заявления, говорится в карточке дела

Решение об ограничении круга лиц, имеющих доступ к трансляциям с избирательных участков, было принято ЦИК 14 июля. Наблюдать за голосованием смогут только участники выборов. Кроме этого, будет подготовлено 86 центров общественного наблюдения. По мнению "Яблока", Центризбирком мог превысить свои полномочия. В партии также обращают внимание на необходимость соблюдения статьи 55 Конституции. 

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова призвала разделять квалифицированное наблюдение от "праздного любопытства", а сам иск "яблочников" назвала абсурдным. По ее словам, организация трехдневной трансляции с избирательных участков Москвы может обойтись столичному бюджету в миллиард рублей. В качестве другого аргумента против видеотрансляций глава ЦИК привела опыт западных стран, где подобные технологии расцениваются как вторжение в личную жизнь. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru