Новости 21 июля, 12:11

Памфилова сочла абсурдным иск "Яблока" из-за порядка видеонаблюдения в ходе выборов в Госдуму

фото ЗакС политика Памфилова сочла абсурдным иск "Яблока" из-за порядка видеонаблюдения в ходе выборов в Госдуму

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что считает иск "Яблока" о порядке видеонаблюдения на выборах в Госдуму абсурдным и безответственным, ее комментарий приводит Telegram-канал ЦИК.

Памфилова утверждает, что в Москве интернет-трансляция с избирательных участков в течение трех дней обошлась бы городской казне почти в миллиард рублей. 

"Представьте только: миллиард - для удовлетворения простого любопытства "диванных наблюдателей". Трёхсуточная трансляция по всей стране естественно, обошлась бы гораздо дороже. Готовы ли избиратели, в том числе и "Яблока", пустить такие средства на виртуальный ветер, тем более тогда, когда ЦИК предлагает оптимально сбалансированную альтернативу, позволяющую обеспечить простой доступ всех участников избирательного процесса к видеотрансляции, которая на этот раз охватит беспрецедентно большое количество избирательных участков и по объёму увеличится практически в 15 раз?" - заявила Памфилова.

По ее мнению, ЦИК создал "максимально благоприятные условия для "живых" наблюдателей от партий, кандидатов и общественников, которых не может заменить никакое видеонаблюдение". Памфилова раскритиковала "Яблоко", заявив, что "шуму от неё больше всего, а наблюдателей - "с гулькин нос". Напоследок она привела в пример западные страны, сказав, что там "видеонаблюдение не применяется, поскольку многими это расценивается, как вторжение в частную жизнь".

Накануне "Яблоко" подало иск в Верховный суд, обжаловав порядок видеонаблюдения с избирательных участков во время выборов в Госдуму. Партия опасается, что постановление ЦИК ограничивает избирательные права граждан. 

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru