Новости 28 июля, 11:07

В Петербурге окончательно утвердили закон об аттестации экскурсоводов

фото ЗакС политика В Петербурге окончательно утвердили закон об аттестации экскурсоводов

Законодательное собрание Петербурга на заседании 28 июля приняло в третьем чтении поправки в закон о туристской деятельности. Они отражают в региональном законодательстве новые федеральные требования к гидам и экскурсоводам.

Городскому правительство поручено отвечать за комиссию, которая будет проводить аттестацию экскурсоводов. Кроме того, Смольный начнет вносить сведения по Петербургу в единый федеральный реестр экскурсоводов и гидов-переводчиков. Ранее он был утвержден на общероссийском уровне. 

Также исполнительная власть будет осуществлять контроль за деятельностью организаций, устраивающих экскурсии и обучение гидов. Помимо прочего, Смольному предстоит утвердить единую форму нагрудной идентификационной карточки экскурсоводов.

Новый региональный закон вступит в силу с 1 июля 2022 года, параллельно с федеральным.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru