Новости 4 августа, 20:15

ОБСЕ не пошлет наблюдателей на российские выборы из-за "коронавирусных" требований РФ

фото ЗакС политика ОБСЕ не пошлет наблюдателей на российские выборы из-за "коронавирусных" требований РФ

Сентябрьские выборы в российскую Государственную думу пройдут без участия наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), о чем говорится на сайте этой организации. Виной тому – требования российских властей, которые объясняются соображениями санитарно-эпидемиологической безопасности.

"Способность самостоятельно определять количество наблюдателей, необходимое нам для эффективного и достоверного наблюдения (на выборах), имеет важное значение... Настойчивые требования российских властей ограничить число наблюдателей, которых мы могли бы направить..., к сожалению, сделали сегодняшний шаг неизбежным", - говорится в заявлении директора бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Маттео Мекаччи.

В заявлении указывается, что организация хотела направить в РФ делегацию из 80 долгосрочных и 420 краткосрочных наблюдателей, тогда как официальные представители России потребовали сокращения численности этих групп до 50 и 10 человек соответственно. Мекаччи выразил сожаление по поводу случившегося. В свою очередь президент ПА ОБСЕ Маргарета Седерфельт напомнила, что за различными российскими выборами делегация его коллег неизменно наблюдала начиная с 1993 года. По ее мысли, максимально допущенное до выборов 2021 года число наблюдателей обессмыслит их работу, поскольку в таком составе ее невозможно будет провести с должной тщательностью.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru