ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 августа, 17:17

Суд прекратил дело Даниила Кена об оскорблении судьи

фото ЗакС политика Суд прекратил дело Даниила Кена об оскорблении судьи

Красногвардейский суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении Даниила Кена об оскорблении судьи в соцсетях, сообщил адвокат Александр Передрук.

Суд прекратил дело в связи с истечением срока давности. Также суд постановил вернуть Кену технику, изъятую в ходе обыска, и отменить ему меру пресечения.

Кена обвиняли по ч. 2 ст. 297 УК РФ (оскорбление судьи). По версии следствия, политик в 2019 году в соцсетях опубликовал "графическое изображение с текстом, содержащим сведения, порочащие честь и достоинство, а также оскорбления, подрывающие репутацию судьи".

С обысками по этому делу к Кену пришли в июне 2020 года. Затем его взяли под подписку о невыезде. Кен рассказывал, что дело связано с постом, опубликованным им после снятия с муниципальных выборов, и касалось судьи Николаевой Выборгского районного суда.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама