ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 августа, 14:01

Вишневский выступил в поддержку Шлосберга с трибуны ЗакСа

фото ЗакС политика Вишневский выступил в поддержку Шлосберга с трибуны ЗакСа

Лидер фракции "Яблоко" Борис Вишневский на заседании Заксобрания Петербурга 27 августа высказался в поддержку своего однопартийца Льва Шлосберга, которого накануне сняли и с думских, и с региональных выборов. 

- Не могу не сказать о том, как вчера безобразно поступили со Львом Шлосбергом, моим другом из Пскова, человеком, который всю жизнь был абсолютно законопослушным. Его отстранили от выборов якобы за причастность к экстремизму, - сказал Вишневский. 

По его словам, непричастность Шлосберга к экстремистам очевидна даже главе ЦИК Элле Памфиловой. В то же время некоторые другие кандидаты не стесняются публиковать совместные фотографии с представителями признанного в России террористическим и запрещенного движения "Талибан", заметил Вишневский. 

Вероятно, он имел в виду представителя "Родины" Максима Шугалея, который, находясь в Афганистане, опубликовал совместный снимок с официальным представителем Исламского Эмирата Афганистан Забихуллой Муджахидом. Накануне на это обратили внимание в Telegram-канале партии "Яблоко". 

- Ни малейших неприятностей нет у кандидатов в депутаты разных уровней, которые выкладывают фотографии с пока еще запрещенным решением Верховного суда "Талибаном". Они абсолютно уверены, что им ничего не будет. У них все хорошо, а те, кто участвуют в мирных акциях, они, оказывается, причастны к экстремизму, и им участвовать в выборах нельзя, - удивился Вишневский. 

Также депутат в своем выступлении успел высказаться о недопустимости попадания парламента под контроль городской администрации. Он назвал это "путем в абсолютный тупик".

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама