ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 июня 2006, 15:53

Петрозаводчане отстояли свободные выборы

Вчера у стен администрации города Петрозаводска состоялся пикет, приуроченный к сессии Петросовета, на которой предполагалось принять новый Устав города, отменяющий прямые всенародные выборы мэра.
Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в 9.00 у входа в мэрию собрались активисты КПРФ и НБП. Погода не способствовала митингующим: из-за проливного дождя все собрались под козырьком прямо у дверей мэрии. "Картина получается просто замечательной. По бокам от входа реют флаги НБП, здесь же милиция, по обе стороны от нас коммунисты. Так и хочется дописать мэрия захвачена. Но в другой раз. Проходящим мимо депутатам пришлось выслушивать нелестные комментарии от бабушек-активисток", - пояснили в пресс-службе Карельского отделения НБП.
"После пикета удалось попасть на сессию Петросовета. Как известно, нацболы просто так на такие мероприятия не ходят", - добавили национал-большевики. Но, не набрав кворума, сессия так и не состоялась.
В итоге новый Устав города не был принят. Команда Сергея Катанандова с позором проиграла свою инициативу по назначению главы Петрозаводска.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама