ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 сентября, 10:54

Путин поручил ежегодно выделять регионам дополнительные средства на борьбу с лесными пожарами

фото ЗакС политика Путин поручил ежегодно выделять регионам дополнительные средства на борьбу с лесными пожарами

Президент Владимир Путин поручил правительству дополнительно выделять регионам не менее 8 млрд рублей ежегодно на охрану лесов от пожаров, поручения опубликованы на сайте Кремля.

"С учетом ранее данных поручений [кабмину поручено] обеспечить выделение субъектам Российской Федерации из федерального бюджета дополнительно не менее 8 млрд рублей ежегодно на охрану лесов от пожаров", – говорится в публикации.

Доложить об исполнении поручения кабмину нужно до 1 ноября, далее придется отчитываться ежегодно.

В России летом 2021 года из-за жары разгорелись катастрофические лесные пожары в нескольких регионах. В Якутии их площадь превышала 2 млн гектар, огонь угрожал населенным пунктам. Наблюдались большие проблемы с пожарами в Карелии и Мордовии. В последнем случае в конце августа в республике и соседней Нижегородской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров на территории заповеника "Заповедная Мордовия".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости22 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама