ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 15 сентября 2021, 17:43

Депутат Макаров пожаловался в ГИК на омбудсмена Шишлова

фото ЗакС политика Депутат Макаров пожаловался в ГИК на омбудсмена Шишлова

Депутат-единоросс из петербургского парламента Алексей Макаров выразил недовольство действиями городского омбудсмена Александра Шишлова, который идет по списку партии "Яблока" в ЗакС и таким образом в настоящее время тоже участвует в избирательной кампании. По мнению Макарова, Шишлов некоторыми своими публичными выступлениями и обращениями в органы власти якобы мог злоупотребить должностным положением в предвыборный период. В связи с этим единоросс пожаловался в Горизбирком.

"13 сентября 2021 года, используя своё должностное положение, материальные ресурсы, находящихся в подчинении государственных гражданских служащих, кандидат Шишлов А. В. направил во все территориальные избирательные комиссии Санкт-Петербурга своё т.н. обращение, в котором сообщает о готовящихся и видимо только ему известных фальсификациях, "напоминает" членам избирательных комиссий о существовании ст.ст. 141, 142, 142.1, 142.2 УК РФ, не указывая при этом об источнике своей осведомленности о таких возможных фальсификациях", - говорится в жалобе.

Кроме того, Макаров недоволен тем, что Шишлов в качестве омбудсмена рассматривает жалобы своих однопартийцев, ведущих кампанию, и помогает им: депутат имеет в виду агитацию за Дмитрия Хорзова, идущего на выборы по округу № 20.

Характерно, что ранее на неделе самого Макарова обвиняли в злоупотреблении полномочиями: за его кандидатуру призывали проголосовать жителей от лица МО "Московская застава" вопреки принципу разделения законодательной и муниципальной властей. Еще раньше на парламентария жаловались в связи с тем, что о нем регулярно писала в комплиментарном ключе официальная газета этого муниципалитета. Горизбирком, изучив последнюю жалобу, нарушений не обнаружил.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама