ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 сентября 2021, 17:55

"Не позорьте наш город!": Шишлов предостерег организаторов выборов от фальсификаций

фото ЗакС политика "Не позорьте наш город!": Шишлов предостерег организаторов выборов от фальсификаций

Петербургский омбудсмен Александр Шишлов, взволнованный поступающими к нему сведениями о возможных подтасовках на предстоящих трехдневных выборах, всерьез отнесся к этой информации с учетом "опыта предшествующих избирательных кампаний и неудовлетворительного состояния избирательной системы" в городе.

Правозащитник на своем сайте напомнил об уголовной ответственности за искажение результатов выборов и фальсификацию избирательных документов. Между тем даже на предварительном этапе, еще до голосования многие факты злоупотребления админресурсом для него нашли свое подтверждение.

Теперь же Шишлова, в частности, возмущает неготовность Горизбиркома обеспечить все УИК видеонаблюдением под сомнительными для "яблочника" предлогами, а также жалобы граждан на принуждение к подконтрольному голосованию и к созданию так называемых "каруселей" на участках. Известно омбудсмену и о неучтенных тиражах бюллетеней и имеющихся дубликатах списков избирателей. Из всего перечисленного уполномоченный по правам человека делает один вывод, звучащий в форме призыва.

"Обращаюсь к пока не названным по именам организаторам возможных фальсификаций, ко всем, кого пытаются привлечь к преступному нарушению избирательных прав петербуржцев - еще не поздно остановиться! Не разрушайте остатки доверия к выборам, не подрывайте основы государства! Не позорьте наш город!" - такими словами завершает Шишлов свое письменное заявление.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости15 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама