ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 октября, 15:16

Петербургский комбинат школьного питания добивается введения наказаний за "информационный троллинг"

фото ЗакС политика Петербургский комбинат школьного питания добивается введения наказаний за "информационный троллинг"

Руководство петербургской компании "Фирма Флоридан", специализирующейся на поставках продовольствия в школы и неоднократно становившейся фигурантом антимонопольных дел, обратилась к члену Общественной палаты Александру Малькевичу. Предприниматели считают, что в течение как минимум последнего год против них развязана несправедливая кампания дискредитация в медиа и социальных сетях. В связи с этим они просят Малькевича подумать над узакониванием такого понятия, как "информационный троллинг".

"Вы являетесь экспертом и борцом с фейковыми новостями, занимаете ключевые позиции в сфере правового регулирования и контроля информационного пространства. Просим Вас выступить с соответствующей инициативой по изменению российского законодательства в сфере регулирования СМИ и социальных медиа по введению понятия "информационного троллинга", а также установлению ответственности учредителей и руководителей медиаплощадок в сети "Интернет"", - говорится в письме.

Директор комбината Ольга Костенюк подчеркивает, что добросовестный бизнес в настоящее время никак не защищен от кампаний дискредитации, в ходе которых повсеместно начинает тиражироваться недостоверное сообщение. Таких "волн негативной информации" в свой адрес компания насчитала пятнадцать. 

Отметим, что претензии УФАС к "Фирме Флоридан" в последние годы были, в частности, связаны с картелями на рынке питания в Кировском и Василеостровском районах. Вину коммерсантов антимонопольщикам удалось доказать, что в обоих случаях привело к штрафам.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама