ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 октября, 16:10

В Василеостровском районе завершилась трехлетняя расчистка реки Смоленки

фото ЗакС политика В Василеостровском районе завершилась трехлетняя расчистка реки Смоленки

В Петербурге подошли к концу работы по расчистке дна реки Смоленки, которые осуществлялись под эгидой нацпроекта "Экология" и которых не проводилось последние пятнадцать лет, передает пресс-служба Смольного. Включение работ в федеральную программу позволило сэкономить средства городского бюджета.

"Уборка донных отложений улучшает экологическое состояние рек и каналов. Вода становится более прозрачной, чистой. Это еще один шаг к тому, чтобы Петербург закрепил статус одного из самых чистых городов в мире", - констатировал губернатор Александр Беглов.

Сильно замусоренную реку в Василеостровском районе очищали начиная с 2019 года на всем ее протяжении (около 3,5 км). Утверждается, что в результате специалисты повысили ее рекреационный потенциал. Нынешний год в Петербурге объявлен годом экологии. В свою очередь, в 2022-м начнут чистить русло Пряжки.

фото: пресс-служба Смольного


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама