Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 10 ноября, 20:03

Беглов потребовал лишить депутатских полномочий Касаткина из МО "Васильевский"

фото ЗакС политика Беглов потребовал лишить депутатских полномочий Касаткина из МО "Васильевский"

В конце октября в муниципальный совет МО "Васильевский" пришло письмо от губернатора Петербурга Александра Беглова с требованием рассмотреть вопрос о прекращении полномочий местного депутата Алексея Касаткина. Поводом стали несоответствия в декларации за 2019 год, сообщил ЗАКС.Ру сам мундеп.  

По словам депутата, претензии касались неуказанной в декларации недвижимости и нескольких денежных переводов, о которых он не отчитался.

–Получалось так, что проживали мы попеременно с бывшей супругой. Когда она приезжала в Петербург — она там жила, когда уезжала, то я жил. Я в это время снимал то там, то там. Это было нереально указать столько квартир, сколько я снимал. Я даже не помню, сколько их было, – рассказал муниципал. 

Депутат узнал о поступившем обращении на заседании 9 ноября. Следующая встреча совета, на которой должны обсудить прекращение полномочий, еще не назначена. Касаткин предположил, что обращение Беглова поддержат шестеро единороссов. Столько голосов требуется для утверждения результата. В случае принятия решения о прекращении полномочий он намерен оспорить его в суде. 

В декабре 2020 года декларацией Касаткина интересовалась прокуратура. Тогда, по словам депутата, ему удалось устранить все претензии со стороны ведомства. В конце сентября 2021 года его вызвали в комитет территориального развития для дачи объяснений по тем же сведениям.

Касаткин избрался в совет как самовыдвиженец. На муниципальных выборах 2019 года его поддержали "Объединенные демократы". Он выступал в поддержку политика Алексея Навального. Во время белорусских протестов он вместе с членами Совета ассоциации независимых депутатов Петербурга просил Беглова оказать помощь задержанной в Минске россиянке Софии Сапеге. В середине 2010-х он возглавлял городское отделение Партии прогресса (ранее — "Народный альянс"). 

Напомним, губернатор также обратился с требованием прекратить полномочия депутата Ольги Галкиной из МО "Морской" и четверых мундепов МО "Гавань". Во всех случаях он сослался на недостоверные или неполные сведения в отчетах о доходах и имуществе за 2019 год.

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама