ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Медиатека 12 ноября, 19:52

Новые ответы депутатов

фото Михаила Масленникова, ЗАКС.Руфото Михаила Масленникова, ЗАКС.Ру

Корреспонденты ЗАКС.Ру передали депутатам парламента Петербурга еще несколько вопросов от читателей. На этот раз речь пойдет о поддержке социального бизнеса, рекламе в историческом центре, транспортных проблемах Красносельского района и не только. 

Вопрос от Ильи Николаева: "Я соучредитель компании по производству металлоконструкций. Наша фирма занимается изготовлением пандусов для инвалидов и маломобильных групп населения. Какую поддержку мы можем получить от государства, как производственная компания в сфере социальной работы?"

Отвечает Александр Ржаненков, председатель комиссии по социальной политике ("Единая Россия"):

"Формы поддержки могут быть разные. Есть возможность получения субсидий из городского бюджета на конкурсной основе, есть возможность получения льгот по аренде помещения с применением коэффициента социальной значимости, есть возможность оказания помощи [в предоставлении] помещения для выполнения уставных целей и другие варианты. Мы заинтересованы в развитии негосударственного сектора в решении такого рода проблем. Не конкуренция, а взаимопомощь очень полезна.

Человеку нужно официально выйти на комитет по социальный политике. Есть государственное учреждение на Тележной улице, 23, - центр, который такими вопросами занимается. Можно выйти на меня, я состыкую. Надо обратиться официальным образом, и мы всячески поможем, будет системное, постоянное, взаимовыгодное взаимодействие для того, чтобы помогать людям, которые в этом нуждаются".


 

Вопрос от Александра: "Почему так много рекламы в исторических местах Санкт-Петербурга, тогда как в Москве давно приняли законы, согласно которым ничего без разрешений местных властей нельзя рекламировать, чтобы не испортить архитектурный облик города?"

Отвечает Борис Вишневский, заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству ("Яблоко"):

"Вообще-то, размещение всех рекламных конструкций у нас в обязательном порядке должен согласовывать, во-первых, собственник, если он есть у здания, а во-вторых, комитет по градостроительству и архитектуре. Вопрос к нему. Я довольно много занимаюсь жалобами граждан на рекламные конструкции, которые они считают мешающими себе или просто несогласованными. Иногда удается добиться их демонтажа, иногда не удается. В любом случае, без согласия властей, то есть КГА, это не может быть установлено, по крайней мере в историческом центре. А если это здание-памятник - то еще и с комитетом по охране памятников нужно согласовать. Так что это вовсе не самоуправство". 


 

Вопрос от Аллы Замковой: "Когда будет изменена статья 8 закона "О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге"? По этой статье контроль за выполнением требований по охране территорий зеленых насаждений осуществляется исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным в сфере озеленения и благоустройства. Не может исполнитель эффективно контролировать сам себя".

Отвечает Александр Ходосок, председатель комиссии по экологии и природопользованию ("Единая Россия"):

"У нас под исполнительную власть очень много структур попадает. Начиная от администрации района, заканчивая комитетами. В исполнительной власти есть структуры, которые занимаются контролем, а есть структуры, которые занимаются исполнением. У нас на контролирующую структуру не всегда распространяется обязательство, чтобы она занималась и исполнением. Поэтому тут я не вижу ничего такого противоречащего друг другу. Это во-первых. 

А во-вторых, читатель хочет дополнительно еще выделить какие-то структуры с точки зрения контроля или что-то изменить в этой статье? У нас есть такая структура - ГАТИ. Это тоже исполнительная власть, которая, в принципе, занимается в основном контролем. И этот контроль сегодня распространяется на очень широкий спектр полномочий. Если есть еще какая-то необходимость наделить кого-то полномочиями по контролю, можно это обсудить. Я в принципе не вижу здесь ничего такого". 


 

Вопрос от Артема: "Хотел бы узнать о возможности прокладки трамвайных путей дальше вдоль улицы Маршала Казакова до Финского залива. Рассматривают ли такой вариант?" 

Отвечает Андрей Алескеров, депутат от Красносельского района, экс-глава МО "Южно-Приморский" ("Справедливая Россия - За правду"):

"Муниципальный совет МО "Южно-Приморский" не единожды инициировал рассмотрение этого вопроса, мы направляли эту информацию в комитет по транспорту. Считаю, что это абсолютно целесообразно с учетом сроков строительства продления Калининско-Красносельской ветки метрополитена. Продление трамвайной линии стало бы оптимальным решением для возможности обеспечения доступа жителей вновь построенных кварталов № 21, 29, 29а, 28 и 28а. 

В комитете по транспорту есть перспективный план строительства трамвайной линии. Единственное, линия у них должна проходить по Балтийскому бульвару. Мы просили рассмотреть возможность переноса ее на проспект Героев, поскольку там более густонаселенный массив и прохождение там не будет нарушать целостность общественного пространства, которое сейчас проектируется и строится на Балтийском бульваре". 


 

Вопрос от Алексея Капустина: "Зачем главе муниципального образования служебный автомобиль, если всю территорию МО обычно можно обойти за 1-2 часа пешком?" 

Отвечает Всеволод Беликов, член фракции "Единая Россия", председатель Совета муниципальных образований:

"Немногие главы муниципальных образований имеют персональные машины. Обычно автомобиль, если он имеется, обеспечивает работу и муниципального совета, и местной администрации, а не возит главу муниципального образования. Он нужен бухгалтерии, юридической службе, например, для оперативных поездок в прокуратуру, службе опеки, отделу благоустройства для объездов территории. Машина, какая бы она ни была, носится как савраска по территории. Машина нужна, без нее - швах!"


 

Вопрос от К. А: "Как попасть на встречу с депутатом Мариной Шишкиной?"  

Отвечает вице-спикер, лидер фракции "Справедливая Россия - За правду" Марина Шишкина:

"Попасть ко мне на прием просто. Они проходят по адресу:  Серпуховская улица, 20. Но дни приемов плавающие. Лучше обратиться к Кристине Черемных, руководителю нашего партийного аппарата. Некоторые люди пишут в моей группе в "ВКонтакте", некоторые пишут в личку, что хотят встретиться. Выберите любой удобный вариант. Мы собираем все обращения и думаем, на какие дни удобнее назначить встречи".  

 

Свои вопросы депутатам Законодательного собрания или представителям Петербурга в Госдуме отправляйте Telegram-боту @zaksvopros_bot или на электронный адрес zaks.ru@inbox.ru. 

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ




Главное ↓ 

О редакции Реклама